Glückstour 2016

Die Glückstour 2016 hat in diesem Jahr zum dritten mal in unserem Innungsbereich Karlsruhe einen Halt eingelegt.

Am Donnerstag startete die Tour am Landtag in Stuttgart um gegen 16:00 Uhr in der NL Ettlingen von Viessmann einzutreffen. 40 Schornsteinfeger und Schornsteinfegerinnen begrüßen die Radler auf dem bestens vorbereiteten Arial bei Viessmann. Begleitet wurde die Tagestour von dem Spitzensportler in der Nordischen Kombinination Fabian Rießle aus Freiburg. Nach kurzer Stärkung konnten die Spendenübergaben stattfinden. Es wurden nicht nur Spenden angenommen sondern fünf Organisationen aus der Region welche sich für krebskranke Kinder einsetzen, bekamen ihre Spenden übergeben.

Alle waren sich einig, dass es so einen Verein von Schornsteinfegern gibt, welche sich auf die Hilfe für krebskranke Kinder, auf ihre Fahne geschrieben haben.

Nach der Stärkung am Buffet mussten unsere Radler allerdings nochmal aufs Rad steigen, um die letzten 10 km zum Hotel nach Karlsruhe zu fahren.

Ein großes Dankeschön an die Fa. Viessmann (NL-Leiter Frank Deris) für die grosse Spende und die Bewirtung in der Niederlassung zu übernehmen.